Оникс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оникс » Гайды » Территориальные Войны


Территориальные Войны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Гайд по Территориальным Войнам

Ставки
К сожалению, система ставок и хитрости, которыми полон этот процесс, вещь уникальная, поэтому серьезных ходов я вам не расскажу, враги не дремлют.

Но тем не менее базовую инфу получайте.

Ставки начинаются в 19-00 каждую среду и заканчиваются в 19-00 в четверг.

Сумма ставки лежит в пределах от 500к до 200кк (максимальная сумма, которую может носить персонаж).

Ставку может сделать любой клан, независимо от числа игроков в нем и от его лвла.

Ставка делается у любого мастера телепортов или у мастера городской битвы. У последнего можно почитать инфу по ТВ.

Для того, чтобы поставить ставку нужно выбрать пункт "сражение за территорию" мастеру (не майору, не маршалу, а только мастеру), кликнуть на доступную территорию и введя сумму ставки нажать ОК. До того как тыкать ОК можно посмотреть максимальный возврат своей гильдии.

"Откат" клана зависит от числа игроков в гильдии, это небольшой секрет для своих, я его не раскрываю, но догадаться его не сложно. Откат - сумма, которую получит победитель ТВ (но не более 90% от ставки). У клана с 1 человеком откат 10к.

Если последняя ставка на терру сделана до 18-40 четверга (в среду ставь в любое время), то в 19-00 она закроется. Т.е. после 19-00 на данную территорию поставить уже будет нельзя.

Если ставка поставлена после 18-40 четверга, тогда закрытие ставки/терры переносится на 19-20.

Если ставка продлена после 19-00, тогда закрытие ставки произойдет в 19-40.

Все торги максимум длятся до 19-40 (если конечно все терры не закрылись раньше) и после того, как торги закрываются - определяется время ТВ.

ТВ проходят в один из 5 временных промежутков:
Пятница 20:00-20:15 (каждые 3 минуты стартует ТВ)
Суббота в 14:00-14:15
Суббота в 20:00-20:15
Воскресенье 14:00-14:15
Воскресенье 20:00-20:15

На одну гильдию одновременно может быть не более 3-х атак.

Гильдия в определенный промежуток времени может или дефиться, или атаковать. Никогда одновременного дефа и атаки не будет. Также не будет 4 дефа в одно время. Будет отдельно 1 атака, 3 дефа и 1 деф.

Общая информация
При входе на тв чи обнуляется, но баффы остаются.

На тв присутствует всего 80 человек.

Войти на ТВ можно после появления надписи "Ваш клан может начать сражение ...". Выбираем у телепортера пункт "Войти на поле боя" и кликаем на терру.

ТВ длится 3 часа ровно.

ТВ бывает 2х видов. ТВ против мобов и ТВ против игроков.

Территории бывают 3-х видов:

3 лвл: На захвате 200 мобов, 199 обычных и 200ый РБ (или 201, я уже не помню)). Доход 10кк в неделю. Член гильдии может юзать раз в час бесплатный телепорт на свою терру (если телепорт открыт). Для этого нужно открыть карту, зайти в режим сражений и выбрать свою терру. На терре можно крафтить у правителя траву, покупать банки 80 лвла, точиться с повышенным шансом, покупать фейерверки.

2 лвл: ГО,ГМ,ГП,ПМ. На захвате я не был, поэтому не расскажу, но там 5 РБ, каждый с ПОЛНЫМ иммунитетом против 4-х из 5 стихий (т.е. бьется или только водой, или землей, или деревом, огнем, металлом). На данной терре можно купить 90-ые банки.

1 лвл: ГД и ГИ. Захват отличается от 2 лвла локи, даже не знаю чем конкретно. У правителя можно крафтить 90-ые пилюли, очень полезные в бою, но об этом ниже.

Ну и соответственно при захвате терры у другого клана, на террах дают 4, 6 или 8 катапульт (при атаках на 3, 2 и 1 лвл терр соответственно), но и ХП у кристалла выше(повторяюсь, чтобы победить нужно разбить кристалл противника).

Чтобы атаковать терру 2 лвла надо иметь 2 терры 3 лвла, причем одна обязательна должна граничить с террой 2 лвла. Чтобы атаковать терру 1 лвла, надо иметь 2 терры третьего лвла и 1 второго.

Иметь 2 терры ПЕРВОГО лвла нельзя. Или ГИ или ГД.

Подготовка в бою
Но теория теорией, ее можно найти и на буржуйских сайтах, важный момент ТВ - подготовка к нему.

Во-первых, надо прочитать этот и другие гайды.

Во-вторых, надо разделиться на группы.

В-третьих, надо одеться и приготовить химию.

Первый пункт вы уже постигаете, поговорим о сборе пати и химии.

Пати каждый командир ТВ собирает так, как принято в его гильдии, я же расскажу как это видим мы в наших гильдиях Faith и Insane.

Делаются группы катоводов+присты. Это основные пати ТВ, поэтому присты и катоводы - лучшие в своем классе и самые одетые.

Стан-группы. Т.е. воины и тигра, которые станят проходы, массовые столпотворения нубов у противника и иногда шустрых танков.

ДД группы. Делятся на 2 вида. Луки и маги/лисы. Первые обычно в атаку, вторые - в деф.

Деф это отдельное подразделение ТВ, там свой должен быть командир и свой канал в вентре (если у вас нет вентры или ТС, значит захватывать терры вы будете на собственноручно поднятых фришках, но никак не на офе).

Бафы и разведка. Это вторая по важности пати на ТВ после катоводов. Если у вас в разведке слепоглухонемой идиот - считайте, что ТВ вы уже проиграли, как минимум воображаемому умному и равному противнику. То же касается и баффов, 2 баффера на респе для тех, кто умер и рвется в бой - обязательны. Тут сразу ремарка: после смерти на ТВ все баффы спадают и 30 секунд нельзя ничего делать, кроме юзания химии, вызова петов и передвижений. Т.е. даже пристов надо бафать на респе.

2

План территории
Мы берем в расчет только ГвГ ТВ, когда бьют не няшных мобов, а наглые рожи противника.

Территория войны всегда одинаковая, не зависит от положения атакуемой терры, там нет мобов, магазинов, левых нубов и выхода в космос.

Карта ТВ выглядит так:

увеличить

3

Задача на ТВ с врагом простая как 5 копеек китайскими йенами.

Нужно или продержаться 3 часа в дефе или разбить кристалл врага.

Кристаллы и другие строения (акромя столбиков) бить советую только катапультами, а то попадете в сюжет "нубов снимает скрытая камера" какой-нить юмористической передачи. Запоминаем, люди бьют людей, зверей и кулаком в грудь, а катоводы с катами бьют строения.

Строения показаны на точках 1,2,3..10 и также несколько башен есть внутри замка вокруг чипа. Башни бывают 3х видов. 1-ая - быстрых стрелков, 2 таких башни сливают 90+ воина как котенка, 2ая - стан-башня, 3-я - АОЕ.

Чтобы построить башню нужно подойти и "взять квест", дальше 30 секунд башня строится. Причем деф башни во время строения равен 0 и даже люди могут ее бить, это редкое исключение.

Чтобы взять кату (такая тележка-бомбежка), которую водят тигры (может любой класс, но рекомендую тигра) нужен свиток управления катапультой. Покупается на самой территории (у администратора территории). После покупки свитка (советую сразу 10-20 штук, стоят по 20к каждый) нужно выделить кату в прицел и заюзать свиток.

Когда вы получили кату - в правом верхнем углу появится зеленый прямоугольник. Вы быстрый и ловкий, хотите на джампе долететь до врага и ударить в спину, но каты строили пьяные эстонские плотники и передвигается она чуть быстрей тигра на 2х ногах. Так что если вы будете далеко от нее убегать или улетать - прямоугольник пожелтеет, потом покраснеет и в итоге ката врубит эмо-мод и даст вам отворот-поворот. При этом у нее начнет ощутимо уменьшаться здоровье. Нужно сказать своему капитану "насяльника, я идиото и просрал кату" и бегом бежать ее заново таймить.

Ката при живом водителе (даже если катовод в **пип** по случаю Хануки) неуязвима абсолютно. Бить ее нужно только если аоешками.

На территории в указанных точках на дорогах А, В и С стоят столбики, к которым можно привязаться. Подходим и берем квест. Теперь после респа на своей базе и получения баффов прыгаете справа в желтый круг и появляетесь у столбика. После телепорта надо снова привязаться, это если противник заслакал и все еще не снес столбики.

Столбики уязвимы для атаки людьми, плюс легко на них набить чи. Но ката один фиг сносит их шустрей.

Если катовод перехватил кату подбитого товарища (вражеские каты воровать низя, а так бы спрятали ), тогда у нее пойдет реген хп. Также реген есть у чипа и башен. Не скажу сколько, но за час кристалл точно отрегенится до 100%, а минут за 30 башня восполнит хп. Поэтому лучше бить все строения по-очереди и всем вместе (это я о катоводах)

Еще из статистики: 4 каты сносят башню за минуту, а кристалл за 2 (примерно). Игрок на пантере до врага по центральной дороге добегает за минуту двадцать, а катовод с катой за 2.

Станбашни стреляют раз в 5 сек по 3 игрокам (только врагам). Поэтому вперед бегут воины и дают дорогу катоводам. Если конечно у командира тв не проснулось желание повторить опыт Геростата и разрушить эти самые башни.

Итог
Кратко успех ТВ зависит от:
1) Онлайна, лвла и шмоток (но только на первых порах)
2) От грамотного руководителя (без этого никак)
3) От грамотных бойцов. Особенно ПЛов. От способности пати работать на все 100, а не одиночками.
4) Грамотного разбития по патям и проработки тактической схемы. А также от грамотных корректировок тактики в процессе боя.
5) От укомплектованности бойцов химией, банками и химией (иной раз уходит за ТВ 3 голдхирки на хп), использовании преимуществ класса и игровой местности (столбики, башни, деревья, узкие проходы, воздух, стены замка)
6) Разведка и баффы.

Гайд не полный. Взят с офф форума.
(с)Джолли

4

Вот еще ссылка на ТВ http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=83761
Читаем, просвещаемся, морально готовимся)))))))

5

Нужно почитать))) А то я не очень ознакомленная с этим... Сяп  :flag:

6

Утро посвятила изучению гайдов. У нас всё должно получиться  :jumping:


Вы здесь » Оникс » Гайды » Территориальные Войны